您現在的位置: 海洋中國 > 

利比利亞籍輪船載丙烯在福州洩露

發佈時間:2020-02-14
放大縮小

吾愛航運網轉央視新聞2月13日消息,一艘賴比瑞亞籍輪船“GAS PRODIGY”(中文船名:天才汽船)發生船載丙烯洩露。

值得注意的是:丙烯屬於極度易燃品,現場有燃燒爆炸風險。

據了解,該船裝載了2400噸液態丙烯,于2月10日16時進靠福州中江化工碼頭卸貨。

碼頭作業人員檢查時發現,該輪1號貨艙的1號貨泵法蘭出現裂縫併發生丙烯氣體洩露。在採取臨時堵漏措施後,該船于11日淩晨被拖帶至港口外的安全水域錨泊,並清空3000米半徑範圍內的錨泊船舶,最大限度降低風險。

根據,知名航運數據及船位查詢商HiFleet為吾愛航運網提供的AIS數據顯示/資料顯示,該輪的管理公司為希臘的:Brave Maritime Corp Inc,另其的AIS詳情和最近停靠港口如下:

2月12日晚,專業的檢修隊伍登船開展堵漏修理工作。目前,對該輪的搶險處置仍在進行中。

文章來源:吾愛航運網
責任編輯:呂欣

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信