您現在的位置: 海洋中國 > 

APEC海洋與海岸帶空間規劃培訓研討班舉辦

發佈時間:2019-11-08
放大縮小

本報訊 近日,2019年APEC海洋與海岸帶空間規劃培訓研討班在福建廈門舉辦。來自中國、智利、印度尼西亞、馬來西亞、秘魯、俄羅斯、泰國、美國、越南等APEC成員經濟體代表共70余人參加活動。

本次培訓研討班以海洋空間規劃為主題,圍繞海洋空間規劃推動藍色經濟發展、多尺度的海洋空間規劃實踐、陸海統籌的空間規劃等方面進行了交流研討,議題涵蓋濱海城鎮規劃與海洋空間規劃的聯接,海洋空間規劃背景下的海洋保護區及生態連通性問題、氣候變化和藍色碳匯等要素在海洋空間規劃中的體現等方面。

培訓研討班上,中國、俄羅斯、印尼、秘魯、泰國、智利等APEC成員經濟體代表介紹了各國在海洋空間規劃方面取得的進展,分享了海洋空間規劃實踐經驗,從陸海統籌、藍色經濟、生態保護與修復、應對氣候變化等方面提出了意見建議。

據悉,此次培訓研討班由APEC海洋可持續發展中心、自然資源部第三海洋研究所主辦,是APEC海洋可持續發展中心為加強亞太海洋管理能力建設舉辦的第八次機制性活動,得到了APEC各成員和APEC秘書處的讚賞和支援。

(海 文)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:呂欣

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信