您現在的位置: 海洋中國 > 

​欽州一漁船黑夜海上失去動力 3人遇險

發佈時間:2019-10-09
放大縮小

10月6日20:20時,一艘漁船在欽州港三墩附近海上失去動力,當時海上陣風4-5級,因漁船很小,在海浪和風的影響下,顛簸厲害,有傾覆危險,船上3名釣魚者生命危在旦夕,情況危急,急需救援。

欽州海上搜救中心接報後立即啟動應急預案,迅速核實險情資訊,一邊指導遇險人員保持鎮定,穿好救生衣,並通過周邊的物標確定大致位置;一邊協調欽州保稅港區海事處、附近船舶“鑫豐22”輪、“北部灣引21”和“廣西石化拖2”輪等救助力量立即前往現場救援。

21:30時救助人員抵達附近水域,立即展開搜救,因晚上漆黑一片,漁船又無法提供精確定位,給搜救帶來一定難度。救助人員只能通過電話聯繫遇險人員,告知使用燈光信號,並結合添加微信發送定位以確定具體位置。22:30時“北部灣引21”發現在距離1.5海裏的地方有微弱的求救燈光信號,於是駕駛船舶靠近找到了遇險人員,並將其救獲成功轉移到廣西石化拖2輪,人員安全,險情解除。

文章來源:欽州海事局
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信