您現在的位置: 海洋中國 > 

安倍呼籲解決塑膠垃圾造成的海洋污染問題

發佈時間:2019-10-09
放大縮小

據日本共同社10月7日報道,日本首相安倍晉三近日在京都市召開的科學技術相關國際會議上發表演講。安倍呼籲應該力爭通過技術革新,解決塑膠垃圾造成的海洋污染問題。

據報道,安倍在會議上介紹了日本企業在開發“生物降解塑膠”方面的努力,稱這一技術通過微生物作用讓塑膠在自然界被分解。他指出技術創新將開闢解決污染問題的道路。

安倍還表示,“需要的是對垃圾的妥善管理。不應該敵視塑膠以及排斥利用者”,他強調,塑膠今後仍將對社會發揮重要作用。

關於對發展中國家的廢棄物處理支援,安倍表示除了回收和廢棄管理之外,還打算致力於技術開發和人才培養。

文章來源:中國新聞網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信