您現在的位置: 海洋中國 > 

三沙市謀劃建設永興島水源工程

發佈時間:2019-09-11
放大縮小

9月5日,海南省三沙市政府召開專題會議,研究永興島水源工程建設,以滿足島礁長期發展需要,提高島礁用水保障能力和水準。

會議指出,目前永興島水資源結構較簡單,可用水源少。新建水源工程和綜合管廊是解決島內水資源短缺的重要舉措,是構建多水源供水安全保障系統的迫切需要,是優化水資源配置、提高水資源利用效率,改善島內生態環境,有效解決市政綠化用水的重要措施。

會議要求,三沙水源工程和水網設施的建設要與“未來城市”要求相契合,高起點謀劃、高標準建設、高效率應用,打造三沙“智慧水務”平臺,重點通過收集並儲存永興島的雨水資源,優化水資源配置,改善島礁供水現狀,提高水資源利用效率。(彭子娥)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信