您現在的位置: 海洋中國 > 

潛航員唐嘉陵榮獲“全國道德模範”稱號

發佈時間:2019-09-11
放大縮小

9月5日,中央文明委在京召開第七屆全國道德模範座談會,對58名全國道德模範和257名全國道德模範提名獎獲得者予以表彰。當晚,在中央電視臺舉行了頒獎儀式。青島市推薦的國家深海基地管理中心潛航員管理辦公室副主任、高級工程師唐嘉陵,被授予“全國道德模範”榮譽稱號,受到中央領導同志親切接見,成為青島市第三位全國道德模範。

今年35歲的唐嘉陵是我國首批自主選拔、培養的蛟龍號載人潛水器專業潛航員。2007年研究生畢業後,他投身祖國深海大洋事業一線。2009年~2012年,唐嘉陵全程參與了蛟龍號1000米至7000米4次下潛試驗,連續3年駕駛潛水器達到海試最大深度,最大下潛作業深度7062米,刷新我國載人深潛紀錄並創造了世界同類型載人潛水器最大下潛深度。多年來,唐嘉陵傳承併發揚“嚴謹求實、團結協作、拼搏奉獻、勇攀高峰”的中國載人深潛精神,牢記習近平總書記對“載人深潛英雄”團隊的囑託,以飽滿的熱情、昂揚的鬥志,奮鬥在國家深潛事業一線,用實際行動詮釋了新時代黨員幹部堅守初心的忠誠、砥礪前行的擔當和甘於奉獻的精神。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信