您現在的位置: 海洋中國 > 

秦皇島舉行“守護海洋藍”近海生態保護活動

發佈時間:2019-08-28
放大縮小

為探索建立區域合作、橫向聯通、縱向聯動的海洋環境保護協作機制,推動司法機關與行政機關形成治理合力,共同守護近海生態環境,8月22日,秦皇島市在北戴河新區舉行“守護海洋藍”近海生態保護公益活動。市人民檢察院檢察長高恩澤出席活動並講話。

活動現場,市人民檢察院、市海洋和漁業局、秦皇島海警局、河北農業大學海洋學院決定共同建立“守護海洋”檢察公益訴訟協作機制,主要包括線索移送反饋機制、調查整治協作機制、日常溝通聯絡機制、調研智庫協作機制、普法宣傳協作機制。根據活動方案,現場還舉行了秦皇島近海生態損害鑒定修復研究中心揭牌和增殖放流活動。

高恩澤説,秦皇島市擁有的160余公里的沙質海岸,是我們的寶貴資源。因此,守護好海洋生態環境是我們責無旁貸的義務。下一步,全市檢察機關要在市委、市政府的統一安排部署下,回應人民群眾需求,當好國家形象的代言人和公共利益的代表,從守護近海生態安全大局和全局的角度,按照陸海統籌、河海共治的原則加強組織領導,構建“一盤棋”工作格局,發揮各自職能優勢,找準工作切入點,切實加大海洋生態保護工作力度,力求形成可複製、可推廣的經驗,以紮實的工作成效,為推動我市“生態立市”戰略向縱深發展、打造“環渤海最乾淨海域”作出新的更大貢獻。


文章來源:秦皇島日報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信