您現在的位置: 海洋中國 > 

江蘇組織實施“五大計劃” 建立重點項目庫

發佈時間:2019-08-27
放大縮小

8月23日,在國務院新聞辦公室舉行的“開啟基本實現現代化新征程的江蘇實踐”新聞發佈會上,江蘇省委書記婁勤儉表示,“一帶一路”交匯點建設,對江蘇來講是貫穿歷史、現實和未來的重大命題。江蘇正組織實施“五大計劃”,建立重點項目庫和項目推進機制。

從地圖上看,江蘇處於“一帶一路”的交匯點。婁勤儉介紹,江蘇出臺了《高品質推進“一帶一路”交匯點建設的意見》,目前列入省重點的項目有80多個,總投資額達1400多億元,確保交匯點建設走深走實。重點實施國際綜合交通運輸體系拓展、國際産能合作深化、重點合作園區提升、絲路貿易促進、人文交流品牌塑造“五大計劃”。其中,在國際綜合交通運輸體系拓展方面,將以建設徐州國際陸港、連雲港區域性國際樞紐海港、通州灣長江新出海口、蘇南區域樞紐機場等項目為重點,加快推動沿海、沿江、沿新亞歐陸海聯運三大通道基礎的互聯互通,打造綜合性立體化國際大通道。力爭到2020年,與“一帶一路”沿線國家和地區的貿易額突破1500億美元。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信