您現在的位置: 海洋中國 > 

三亞公示市中心城區控制性詳細規劃文件

發佈時間:2019-08-26
放大縮小

三亞市中心城區是該市向東聯動海棠灣、向西聯動崖州灣發展的核心樞紐。近日,三亞市自然資源和規劃局公示《三亞市中心城區控制性詳細規劃(修編及整合)》,提出將中心城區建設為航空郵輪遊艇樞紐等發展目標。

根據規劃,在航空郵輪遊艇樞紐建設方面,三亞將依託郵輪母港、遊艇港延伸發展完備的旅遊服務産業鏈,豐富完善郵輪遊艇配套服務。建設空港、母港雙港驅動的海上絲綢之路門戶,形成體系完善的外向型樞紐經濟格局。

在用地佈局方面,規劃提出,全市一盤棋整合戰略資源,統籌考慮中心城區陸海統籌、産城融合、新舊聯動的發展策略,構建“一核、一軸、一帶、山水廊、多組團”的功能佈局結構。

在道路交通系統方面,規劃提出,統籌區域重大交通設施,加強機場、高鐵、郵輪、高速公路之間交通聯繫,打造海陸空立體化交通系統。構建以航空為龍頭、高鐵與公路為主體、海上航運為重要組成的開放性、多元化和一體化對外交通聯繫網路。建設陸海一體的區域旅遊交通換乘樞紐,城市候機樓等旅遊交通到訪與轉換體系。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信