您現在的位置: 海洋中國 > 

藍色經濟大會:全國涉海機構、專家將齊聚海南

發佈時間:2019-08-23
放大縮小

8月29日-31日,2019藍色經濟大會暨海南“一帶一路”漁業國際合作推介會(以下簡稱藍色經濟大會)將於海南省海口市舉行。本次大會以“開啟藍色經濟新時代,共謀綠色發展新未來”為主題,將有來自全國各地的政府機構、高等院校、科研院所、學會協會、企事業單位攜成果、展品亮相,交流互動。同時,包括4名院士在內的國內知名專家學者也將在此間發表最新的涉海觀點。

因海而興,依海而強。作為我國管轄海域面積最大的省份,海南省在加快建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港的背景下舉辦藍色經濟大會,將加大海洋産業開放與創新力度,吸引更多海洋實體與業態落戶海南,對推動海南省海洋産業發展、優化海洋生態環境保護、提升海洋領域科技創新有著重要意義。

藍色經濟大會舉辦地點設在海南國際會展中心,主要議程包括:藍色經濟大會主論壇、海南“一帶一路”漁業國際合作推介會、5G+海洋:智慧海洋領域5G技術創新應用發展論壇、深遠海網箱養殖與智慧漁場發展研討會、港航業的數字化轉型與綠色港口建設高峰論壇、物聯網+漁業綠色轉型發展論壇、南北海洋大省藍色經濟高端閉門會、海南藍碳生態系統保護暨碳匯試點開展閉門研討會。

此外,在同期舉辦的展會上,各家單位也將展示自身最新研究成果、特色産品等,使藍色經濟大會成為國內最新涉海成果展示、資訊交流的平臺。目前已知參會的單位有海口市、三沙市等市縣,以及多家企事業單位、科研院所,包括:中國船舶重工集團有限公司、中國船舶工業系統工程研究院、自然資源部第一海洋研究所、自然資源部第三海洋研究所、中國海洋大學、大連海洋大學、煙台中集藍海洋科技有限公司、天津淡化所、上海平野、海南智慧正安科技有限公司、山東海洋盛景漁業科技有限公司、通威股份有限公司、青島海興智慧裝備有限公司、舟山海慧海洋科技有限公司、觀星農業、三沙森水海洋開發有限公司、三沙大海藍生態農業科技有限公司、海南西沙諾麗生物科技有限公司、三沙欲信達水産科技有限公司、三沙諾麗農業科技公司、海南三沙瓊盈海洋漁業有限公司、海南值方實業投資有限公司等。

藍色經濟大會由全國水産技術推廣總站指導,中國船舶工業集團有限公司、中國電子科技集團有限公司、中國遠洋海運集團有限公司、中國漁業協會、海南省自然資源和規劃廳、海南省農業農村廳、山東省海洋局、海口市人民政府主辦,海口市農業農村局、海口市商務局承辦,海口市自然資源和規劃局協辦。


文章來源:新華網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信