您現在的位置: 海洋中國 > 

福建連江:自然資源資産推行資訊化管理

發佈時間:2019-08-23
放大縮小

近日,福建省連江縣的自然資源資産資訊化管理平臺完成了包括自然資源、水利、生態、農業、林業5個領域的數據入庫。

該平臺基於統計、管理、展示、查詢4種應用需求,銜接了各類規劃、區劃,依託遙感技術、空間高分數據和測繪資訊,疊加了各類功能圖形資訊,建立了自然資源資産要素空間斑塊與具體自然資源類型、數據變化等資訊的對應關係。

平臺實現了隨機空間自然資源資産類別、面積、價值資訊提取,能客觀反映連江縣自然資源資産的存量、品質、價值、負債及流向等變化情況,全面體現當期自然資源管理主體對自然資源資産的佔有、使用、消耗、恢復和增值活動情況,為生態産品市場化交易提供了依據。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信