您現在的位置: 海洋中國 > 

陜魯攜手共建陸海聯動新格局

發佈時間:2019-08-23
放大縮小

8月20日,“建設內陸自由貿易港 打造對外開放新高地”圓桌論壇在西安市舉行,來自山東港口集團等大型企業的代表共商內陸自由貿易港建設發展路徑,助力陜西打造對外開放新高地。

論壇提出,山東港口群將聯手鐵路、海關、船公司等各方搭建新服務平臺,與陜西省、西安市共同構建“東西雙向互濟、陸海內外聯動”新格局,暢通陜西的出海口。

今年8月,由青島港、渤海灣港、煙臺港、日照港組建的山東港口集團掛牌成立。集團擁有集裝箱航線262條,其中外貿航線176條,與180多個國家的700多個港口有經貿往來。同為“一帶一路”重要節點城市,青島和西安合作基礎良好。早在1989年,青島港和西安就開通了班列。目前,西安地區進口集裝箱的55%、出口集裝箱的67%都走青島港。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信