您現在的位置: 海洋中國 > 

國際海洋學院2019海洋管理培訓班開班

發佈時間:2019-08-23
放大縮小

8月20日,由自然資源部國家海洋資訊中心主辦的國際海洋學院-中國西太平洋區域中心2019海洋管理培訓班在天津開班。

此次培訓為期4周,共有來自中國、柬埔寨、埃及、印度尼西亞、緬甸、泰國、越南等國家的23名學員參加。課程涉及海洋學概論、《聯合國海洋法公約》解讀、國際海底制度、海岸帶綜合管理、海洋生態系統保護、海洋預報、海洋垃圾治理、海洋經濟統計、海洋資料管理等諸多領域。

該培訓班是中國政府和國際海洋學院共建的一項區域海洋能力建設活動,致力於海洋人才教育培養和公眾海洋意識提升,推動和促進西太平洋地區發展中國家的海洋能力建設。國際海洋學院成立於1972年,是一個非營利性的非政府組織,致力於發展中國家海洋教育、培訓和公眾海洋意識培養。

2010年,國家海洋主管部門與國際海洋學院成立了“國際海洋學院-中國西太平洋區域中心”。多年來,國際海洋學院通過中國西太平洋區域中心及加拿大中心、馬爾他中心、泰國中心、南非中心、巴西中心、土庫曼中心,舉辦了各具特色的培訓班。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信