當前位置: 海洋中國> 字號:
廈門海警成功救助1名跳海輕生男子
發佈時間:2019-08-22 13:24:21  |  來源:福建法治報  |  作者:  |  責任編輯:葛蕾

8月19日下午,廈門海警在廈門島東北側附近海域成功救助1名跳海輕生男子。

當日16時30分許,廈門海警接到報警稱,1名男子在廈門島東北側五緣大橋上跳海輕生,該處水深達3米,隨時面臨生命危險,請求緊急救援。


接警後,廈門海警立即啟動緊急救援預案,第一時間派遣正在附近的巡邏艇全速趕往事發海域。16時40分,海警官兵到達現場後,發現該男子僅剩頭部露出水面,並揮舞雙手奮力掙扎。當時正值退潮,附近暗流涌動,如不及時救起,該男子很可能捲入水底。通過觀察,海警官兵發現落水男子神志不清、全身抽搐,已失去自主行為能力,且該處水域礁石密布,給救援帶來很大困難。為全力維護人民群眾生命安全,海警官兵不顧安危,並在消防人員的全力配合下,成功將該男子救起。

16時55分,海警官兵將男子安全轉移至岸上。經現場醫護人員初步檢查,男子因救助較為及時,並無生命危險。目前,男子已送至醫院接受進一步治療。

 

文章來源: 福建法治報