您現在的位置: 海洋中國 > 

東部戰區海軍舉行2019年度師級軍官退役儀式

發佈時間:2019-08-22
放大縮小


“向軍旗——敬禮!”近日,東部戰區海軍機關多功能廳內,氣氛莊重、隊伍嚴整,一場簡單而莊重的儀式正在舉行,該戰區海軍20余名師級退役軍官肩披“光榮退役”綬帶,伴隨著鏗鏘有力的密碼,最後一次以軍人的方式向軍旗致敬,向戎馬生涯作最後的告別,同時也吹響了向新征程奮進的號角。


這20余名退役軍官常年奮戰在東海一線,既有騎鯨蹈海、運籌帷幄的艦艇指揮員,又有搏擊長空、獨步雲端的飛行員,也有紮根基層、技藝精湛的總工程師……他們都是有著二三十年黨齡的老黨員,都把自己最好的青春年華奉獻給了強國強軍和海軍轉型建設事業。“鐵打的營盤流水的兵,強軍偉業是靠一代代人接續奮鬥實現的。”該戰區海軍領導表示,組織此次軍官退役儀式,既是對退役軍官在強軍事業中砥礪前行的褒揚與肯定,以增強他們的榮譽感、獲得感,也是勉勵他們在人生新的戰場上續寫輝煌,為國家建設和社會發展添磚加瓦,為黨的事業繼續貢獻力量。


憶思往日念戎馬,壯志滿懷映紅霞。“部隊承載了我們的無悔青春,更留下了我們的美好回憶,曾經朝夕相伴的軍港、碼頭、戰艦,這些會是我們生命中永遠不可割捨的一部分。”儀式上,某基地原副參謀長張峰波飽含深情地代表所有退役軍官發言,“光陰荏苒不會動搖我們軍人的信念,角色轉變不會改變我們軍人的本色。”


據了解,為讓退役軍官得到妥善安置,安心離隊,該戰區海軍進一步健全軍地協作機制,暢通溝通交流渠道,協調地方按政策規定從優安置部隊主官、功臣模範和長期在邊遠艱苦地區、特殊崗位工作的退役軍官,合理安排好接收崗位。同時,該戰區海軍還採取機關協調、組織介紹、單獨發函等方式,主動向地方有關單位推介轉業軍官,進一步增強軍人榮譽感歸屬感,激勵廣大幹部在新時代有新擔當新作為。


文章來源:海軍新聞
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123