您現在的位置: 海洋中國 > 

威海至青島中創集裝箱內支線開通

發佈時間:2019-08-22
放大縮小

8月17日,“遠大和諧”輪緩緩駛離山東威海港青威集裝箱碼頭18號泊位,威海至青島中創集裝箱內支線正式上線運營。此舉標誌著山東港口一體化改革發展首戰告捷。

威海港借助與青島港深度融合、一體化改革發展所催生的新資源、新平臺、新動能,首月喜獲“開門紅”,7月份箱量、收入、利潤三大主要經營績效指標同比均實現兩位數增長,增幅創歷史之最。

據了解,該航線開通後,青島港、威海港將聯手中創物流,從海運全程運輸貨源、轉机貨源、腹地外貨源、流失至公路的拖車貨源4個方面挖掘增量潛力,同時緊密圍繞青島港整體航線佈局,拓展東營、濰坊、龍口、大連等渤海灣航線轉机業務,打造威海港渤海灣轉机新模式,未來將在威海港打造日韓近洋幹線港和內貿轉机基地港,努力建設我國內外貿航線進出渤海灣的“門戶”樞紐。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信