您現在的位置: 海洋中國 > 

浙江海大學生開展海防遺址調研

發佈時間:2019-08-22
放大縮小

近日,浙江海洋大學海防文化暑期社會實踐團隊開展了以“踏尋海防要地,秉承海防意識”為主題的調研活動。

在為期10天的調研活動中,隊員們走訪了寧波招寶山海防要塞遺址、鎮海口海防歷史紀念館、舟山鴉片戰爭紀念館、台州“海上長城”等地的海防要塞遺址。通過問卷調查、專題採訪等形式收集海防歷史文化故事,深入了解了公民海防意識狀況。

“在海洋要塞遺址參觀活動中,我們深深地認識到了中國歷代人民抵禦來自海上入侵的艱辛和革命前輩的偉大,也領悟到作為新時代新青年的歷史使命和擔當。”團隊負責人金慧佳説。

實踐團隊指導老師葉芳認為,“浙江是我國重要的海防要地,有著豐富的海防人文勝景與文化底蘊,對‘海防遺址和海防故事’的挖掘和探索,是對海洋強國戰略的具體化和深化,希望更多的大學生通過親歷、發現、體悟,做好歷史文化的傳承和發揚。”


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信