您現在的位置: 海洋中國 > 

海南統籌謀劃建設海島型水務網路

發佈時間:2019-08-21
放大縮小

近日,《海南水網建設規劃》經海南省政府批准正式發佈。根據規劃,海南將建設集工程網、管理網、資訊網于一體的安全、生態、高效、智慧海島型綜合立體水網。

海南是典型海島型地貌,地形中高周低,河流水系呈放射狀分流入海,天然儲水能力弱,加之熱帶季風海洋性氣候,水資源時空分佈與用水需求不匹配,沿海地區防災能力弱等問題尚未徹底解決。統籌謀划水資源供用耗排水務一體化的基礎設施,完善海島型水利基礎設施網路十分必要。

根據規劃,海南全島將作為一個大城市進行統一謀劃,堅持從源水-輸配水-供水-排水-污水全過程全鏈條規劃,為全省一盤棋解決海南水安全問題提供了總體方案。

規劃明確,至2025年,將基本建成海島型水利基礎設施網路骨幹工程,水資源配置格局基本形成。至2035年,將全面建成現代化海島型水利設施網路,水網骨幹工程全面貫通,防洪(潮)治澇體系全面建成,江河水生態得到全面保護,現代有序高效的水務綜合管理體系日臻完善。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信