您現在的位置: 海洋中國 > 

伏季休漁結束 福建泉州漁船啟航耕海

發佈時間:2019-08-20
放大縮小


8月16日,泉州石獅市祥芝國家中心漁港720艘拖網、雜漁具和捕撈輔助漁船陸續出境出海生産。為期3個多月的伏季休漁期結束,漁民又開始了出海捕撈作業的忙碌生活。

開漁前,漁港一片熙熙攘攘,紅旗招展,漁民們忙前忙後,將肉、蛋、水果、蔬菜、醬、醋、茶等生活必需品陸續搬運上船,給漁船加冰、加油、加淡水,檢查生産用具,做好出航前最後的準備。

蔡姓船東説,每年休漁後的兩個月是捕撈旺季,漁獲豐富,大家休息了幾個月,保養好漁船,養足精神準備大幹一場,希望滿倉而歸。

來自市、縣兩級漁業主管部門和鄉鎮船管站的工作人員也在現場分發宣傳材料,叮囑漁民要檢查好消防、救生、通訊等設備,注意安全生産。

泉州市海洋與漁業局執法支隊漁政漁監科林科長介紹,今年共有2624艘漁船休漁,三個多月來,市、縣兩級執法隊伍聯合開展“中國漁政亮劍2019”等專項執法行動,組織人員定期深入沿海各漁港、碼頭、澳口開展清點巡查工作,結合北斗示位儀等定位設備24小時監控漁船船位,確保漁船在港休漁,而且隨著這幾年休漁政策的深入人心,漁民的意識和自覺性也在不斷提高,全市休漁大局保持穩定有序。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123