您現在的位置: 海洋中國 > 

海洋塑膠污染問題嚴峻 日本海洋機構將開展調查

發佈時間:2019-08-20
放大縮小

據日本放送協會18日報道,隨著海洋塑膠污染的問題日益嚴重,日本海洋研發機構決定調查深海污染狀況及其對生態系統的影響。據信,這是日本首次展開全面相關調查。

據報道,此項調查將從8月28日啟動,為期3周左右。調查將在日本相模灣近海和房總半島近海等地進行。

研究人員將在1200米至9200米的海底採集堆積物樣本,著重對5毫米以下的“微塑膠”的積累量和堆積年代進行測定,還將對海洋生物的胃囊中是否含有微塑膠開展調查。

另外,研究小組還將在1200米海底放置普通塑膠和可被微生物分解的特殊塑膠,並用3年的時間觀察這些塑膠在深海環境中的分解情況。

日本海洋塑膠動態研究小組代理組長土屋正史説:“關於塑膠垃圾的影響範圍以及深海累積量等,未知領域仍然很多……希望這項研究能讓人們認識到這一點,成為思考海洋污染問題的一個契機”。

據悉,2019年4月,日本海洋研發機構組建了一個研究海洋塑膠污染狀況的研究小組,並實施了相關籌備工作。


文章來源:中國新聞網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信