您現在的位置: 海洋中國 > 

上海交大三亞崖州灣深海科技研究院成立

發佈時間:2019-08-20
放大縮小

8月15日,上海交通大學三亞崖州灣深海科技研究院成立。該研究院將圍繞深海科技領域,對接三亞深海科技産業發展需求,推進開展深層海水綜合利用、深海網箱養殖技術、海上實測技術、海上試驗場建設等高新技術項目與科學研究,打造深海科技公共平臺。

上海交通大學黨委書記姜斯憲表示,將充分發揮自身優勢,全力支援三亞崖州灣深海科技研究院發展,建設好深海科技公共平臺,助推雙方合作邁上新臺階。

海南省教育廳廳長曹獻坤表示,希望研究院能夠發揮學科優勢,在辦學體制機制創新方面積累經驗,並牽頭相關高校幫助海南打造高等教育改革創新的新標桿,為海南自貿區自貿港建設提供人才和智力支撐。

三亞市市長阿東表示,研究院的成立,對三亞建設深海領域人才培養基地,吸引深海領域的重點企業、高校和科研機構,推動深海科技産業發展,具有非常重要的意義。三亞將為研究院的運作提供全力支援和保障,希望以此為契機,進一步夯實雙方的合作基礎,在教育、科研、産業等領域全面深化合作,共同推動崖州灣科技城和三亞高新技術産業發展。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信