您現在的位置: 海洋中國 > 

我國首顆極地遙感專用衛星擬下月升空

發佈時間:2019-08-20
放大縮小

近日,“三極遙感星座觀測系統”的第一顆試驗衛星——“京師一號”在深圳包裝入箱,預計今年9月發射升空。衛星將通過每天對極地區域的全覆蓋觀測,服務國家北極航道開發和環境保護。

據該衛星項目負責人介紹,“京師一號”是我國首顆極地遙感專用衛星,具有控制精度高的特點和自主任務規劃、成像的能力,處於國內領先水準。衛星配備寬幅相機、中低解析度相機和AIS接收機,用於觀測極地航道重點區域。衛星可實現24小時內自動發現和預警冰架崩塌,及時報告航道海冰變化,自動為船隻規劃航行線路,為國家北極航道開發提供數據支撐。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信