您現在的位置: 海洋中國 > 

浙江開展海洋污染防治等“十四五”前期研究

發佈時間:2019-08-19
放大縮小

近日,浙江省生態環境廳印發《浙江省生態環境保護“十四五”規劃前期研究和編制工作方案》,擬設置海洋污染防治對策研究等15個專項課題。

《方案》明確了研究目標。圍繞鞏固提升藍天、碧水、凈土、清廢攻堅戰成果,深化近岸海域污染防治、低碳發展,提升環境治理能力和生態保護修復水準等重點領域,開展一系列專題研究,形成系列專項課題研究報告。在此基礎上,科學合理地提出“十四五”時期生態環境保護的目標指標、基本思路和重大舉措。

其中,浙江省“十四五”海洋污染防治對策研究的重點是,結合浙江省海洋環境品質現狀及變化趨勢,全面評估“十三五”海洋環境保護整治成效、存在問題和薄弱環節。圍繞近岸海域水質穩中趨好、海洋生態系統健康穩定的目標,科學提出“十四五”海洋生態環境保護的目標指標、管理思路、技術路線和重點工程,開展浙江河口海灣生態環境品質評估、近岸海域環境監控體系建設和站點布設優化、島嶼、岸線生態保護等研究,重點提出改善較差水質的思路和對策,突出提升重點港灣水質的對策建議。

根據《方案》,前期研究和編制工作時間跨度為兩年左右,分為前期專題研究、形成基本思路、擬定規劃框架、規劃編制和審議共4個階段,並於2020年1月形成規劃基本思路。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信