您現在的位置: 海洋中國 > 

烏在黑海一港口搜查"非法"向俄運燃料船隻

發佈時間:2019-08-14
放大縮小

烏克蘭檢察機構11日發佈聲明,説執法人員10日在黑海港口赫爾松搜查一艘先前向俄羅斯方面“非法”運送燃料的船隻。

檢察官辦公室的聲明説,涉事船隻2015年向部署在克裏米亞半島塞瓦斯托波爾的俄羅斯黑海艦隊運送燃料,涉嫌“走私原油産品”。

檢察官辦公室沒有披露更多細節,包括船隻所有方的資訊。

烏克蘭國家安全局7月在南部敖德薩州伊茲梅爾港扣押一艘俄羅斯油輪,指認它去年11月在刻赤海峽參與阻擋烏海軍艦船航行並協助俄方扣押烏方船隻和人員。烏方不久釋放俄羅斯油輪上的船員。

烏俄去年11月25日在黑海發生衝突。俄方指認3艘烏方海軍船隻“非法進入俄羅斯領海並向刻赤海峽行進”,扣押船隻和24名船員;烏方指認俄方艦艇在烏方船隻試圖通過刻赤海峽大橋時故意撞擊並開火,要求俄方釋放船員。

位於克裏米亞半島的克裏米亞自治共和國和塞瓦斯托波爾直轄市2014年3月經公民投票脫離烏克蘭、併入俄羅斯聯邦。


文章來源:新華網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信