您現在的位置: 海洋中國 > 

伊朗軍方警告以色列進入海灣或導致戰爭

發佈時間:2019-08-14
放大縮小

據伊朗新聞電視臺12日報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍司令坦格西裏11日警告説,若以色列加入所謂“護航聯盟”而進入海灣,可能會引發戰爭。

坦格西裏在接受黎巴嫩廣場電視臺採訪時説,以色列在海灣水域任何形式的存在都是非法的,“可能導致地區內爆發衝突和戰爭”,而美國和英國必須為由此可能産生的任何後果負責。

近來,美國在遊説盟國加入所謂維護海灣地區航行安全的“護航聯盟”。分析人士認為,美國有意渲染“伊朗威脅”,進一步向伊朗施壓。以色列外交部長卡茨日前表示,以色列將加入美國倡議在海灣建立的“護航聯盟”。


文章來源:新華網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信