您現在的位置: 海洋中國 > 

西太平洋上多颱風“共舞”

發佈時間:2019-08-07
放大縮小

8月6日下午,隨著西太平洋上10號颱風羅莎的生産,西太平洋多颱風混戰情況再升級,西太平洋形成了8號颱風范斯高、9號颱風利奇馬和10號颱風羅莎三台風共舞的情形,代表著8月迎來颱風極盛期。

而在這當中,9號颱風利奇馬的目前是西太平洋颱風舞臺的主角,8月6日下午,無論是從可見光衛星雲圖上還是紅外雲圖上看,9號颱風利奇馬的對流匯聚到中心,發展成為了密集的核心雲區,而在核心雲區中央似乎有塌陷的痕跡,這似乎是颱風利奇馬正在構造風眼結構。


而從衛星微波掃描上一切就真相大白了——8月6日下午的衛星微波掃描結果顯示,9號颱風利奇馬的中心不僅深對流聚集,而且中心的對流已經開始建立起一個環狀結構,其實這就是已經構建起來的颱風眼結構。颱風眼的出現是颱風發展成熟的標誌,9號颱風利奇馬出現颱風眼,表明它在過去的一天裏已經在快速加強,可能已經有了颱風級的威力。


對於颱風利奇馬來説,目前其所處的海域海水能量的確是太充沛了,不僅菲律賓以東又大片的30度以上的暖水區域,在它逐漸向西北方向以東到台灣以東洋面的過程中,全程也是大片的29-30度的暖水海域,如此充沛的海洋能量將給颱風利奇馬的發展提供基礎,鋻於目前颱風利奇馬正在建立風眼,風眼建立後未來強度還可能進一步飆升。

目前,中央氣象臺認為颱風利奇馬還是強熱帶風暴,中央氣象臺的預測認為,颱風利奇馬可能在8月7日加強成為颱風級,並且可能在8月9日加強成為強颱風級別。目前颱風利奇馬已經開始構建颱風眼,發展可能已經超出機構預期,不排除未來有加強成為超強颱風的可能。即便只是強颱風,其靠近我國帶來的風雨影響也足夠劇烈,我國東部海域接下來要格外警惕!


素材來源:中國氣象愛好者

文章來源:中國網
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123