您現在的位置: 海洋中國 > 

台灣海峽海洋環境調查航次圓滿完成

發佈時間:2019-08-06
放大縮小

6月1日,由“中國海監203”船執行的台灣海峽海洋環境調查航次圓滿完成。該航次由中國科學院水生生物研究所組織實施,科考隊由中國、馬來西亞、保加利亞、義大利和斯洛維尼亞等國的科研人員共同組成。

該航次調查範圍涉及閩江口、廈門灣等海域,調查最大深度為70米,採集了17個站位的海洋浮游生物、微生物、底棲生物、海洋化學和水文、遙感等樣品和數據,為闡明福建近岸有害赤潮暴發機制、開展中國沿海和地中海有害赤潮物種差異性研究提供了第一手資料。

據悉,該航次5月29日出發,由國家重點研發計劃“戰略性國際科技創新合作”重點專項——“一帶一路”沿線國家海洋赤潮與低氧等生態災害的發生機制與早期預警和應急保障系統的關鍵技術研究項目資助實施。

 (中國海洋報記者 顧海峰)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信