您現在的位置: 海洋中國 > 

87件瀕危動物標本進津將亮相國家海洋博物館

發佈時間:2019-08-06
放大縮小

日前,天津海關迎來了一批來自南非的特殊“客人”入境通關。這批特殊的“客人”為即將在國家海洋博物館展出的動物標本,共計87件。為了讓標本儘快與觀眾見面,天津海關幫助企業提前申報,從貨物入境到電子放行只用了不到1個小時的時間。

此次通關的動物標本中,有尼羅鱷魚、非洲象、白背禿鷲、非洲獅等瀕危動物標本12件,是首批入駐國家海洋博物館的瀕危動物標本;另有白腿牛羚、非洲斑馬、豪豬、長頸鹿等一般動物標本75件。為了讓參展標本儘早跟廣大觀眾見面,此前,天津海關幫助進口企業進行了提前申報,提前3天就通過了《瀕危野生物種允許進口證明書》、箱單、提單等各項單證審核並完成了其他相應手續,待貨物抵港後即可放行。隨後,從貨物入境到電子放行只用了不到1個小時的時間。

(中國海洋報記者 王祖淩)

                                                                            

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信