您現在的位置: 海洋中國 > 

“小豬魷魚”外觀既像小豬又像鹿

發佈時間:2019-07-29
放大縮小

近日,美國海洋研究團隊在夏威夷附近水域發現了一隻俗稱“小豬魷魚”的罕見生物。它看起來半透明,身形小且圓胖,臉部有像豬鼻子一樣的虹吸管,觸須長在頭上,還有一雙黑亮的大眼,看起來像豬又像鹿。

美國“海洋勘探信託組織”的研究團隊在水下1385米的巴爾米拉環礁發現了這種生物。據報道,研究團隊長年致力於海洋生物研究,此次意外捕捉到“小豬魷魚”非常幸運,因為成年的“小豬魷魚”大約只有10釐米大小,尺寸跟牛油果差不多。

 

文章來源:科技日報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信