您現在的位置: 海洋中國 > 

創新"親水+田園"旅遊方式 瓊海田園漁樂節開幕

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

image.png

image.png

image.png

       10月27日,2018海南親水運動季瓊海漁樂節在瓊海市會山鎮熱烈啟動。本次瓊海漁樂節作為親水運動季第一個“體育+旅遊”的活動項目,在主辦方的用心組織下,深受廣大市民、遊客們的歡迎,一經推出活動門票便很快售罄。

       據了解,主辦方特別結合了瓊海“田園城市、幸福瓊海”的城市名片,融合瓊海的自然景觀資源優勢、“中國美麗鄉村”加腦村的民俗特色,讓參與這次活動的市民、遊客們充分感受瓊海深厚的文化底蘊與風土人情。

       萬泉河峽谷探險 開啟田園親水歡樂時光

       萬泉河素有“中國最佳漂流勝地”、“中國熱帶第一漂”、“中國文化之漂”、“中國生態之漂”、“海南省青少年素質教育基地”、“中國亞馬遜河”等美稱,遊客就在這裡展開了瓊海漁樂節的第一幕探險,親歷溪水摸魚、峽谷徒步探險、萬泉河漂流等好玩的親水活動。

       值得一提的是萬泉河漂流的環節,遊客們經過了九險衝關、美景觀光兩大環節,親身體驗萬泉河9個急流的險灘,觀賞到八戒石、猴壁、鷹壁、母親嶺、青蛙塘、虎門關、八仙灣、石獅、天泉瀑布、石龜臥河、石虎護河、瓊崖縱隊醫院、苗寨等美麗的自然景點,激情與美景相互輝映,遊客們獲得了難忘的體驗。

       水上運動會激烈開戰 感受親水運動魅力

       除了上面的萬泉河峽谷探險及漂流活動,主辦方還在漂流中穿插了歡樂的互動環節——水上運動會,分別設置萬泉河漂流尋寶、水槍大作戰、划船競賽等活動,參加的遊客們都大呼爽快,清脆的笑聲傳播到萬泉河的每一個角落。

       來自萬寧的張小姐是在海南親水運動季公眾號上抽到免費門票的幸運兒之一,“一直很想嘗試萬泉河漂流的活動,本想自行組織過來,恰好看見這個線上的活動,沒想到中獎了,我朋友都很羨慕我。今天親水運動季瓊海田園漁樂節的活動特別有意義,收穫很大希望下次還有機會參與。” 張小姐激動地説。

       世外桃源加腦村 展現海南黎苗文化精髓

       走進加腦村,映入眼簾的是一棟棟帶有苗村建築特色的房屋,茂密高大的竹海矗立在潔凈村道旁,蔥蘢挺拔的檳榔則展現著海南的風韻,加上村子周邊延長的萬泉河與茁壯的椰林,構成了這麼一副世外桃源的詩情畫卷。

       遊客們在嚮導的帶領下,在加腦村碼頭參與了黎苗特色入村儀式。現場由加腦村村民出題,遊客派出代表應答,通過者將獲得加腦村榮譽村民稱號與相應獎勵,同時村民們還為遊客表演了特色的入村表演竹竿舞。

       入村儀式後,遊客們在加腦村裏參與了苗繡編織體驗學習、參觀苗藥聆聽苗醫講述苗藥發展歷史、加腦村田野採摘、觀賞加腦“樹神”、射弩大對決、趕椰子及板鞋競賽等豐富多彩的黎苗文化體驗活動。

       在活動的最後,遊客來到萬泉河加腦村民宿,體驗當地美食,與加腦村民共進黎苗特色長桌宴席。伴著萬泉河的河畔美景,此次活動劃上了圓滿的句號。

       據悉,“2018海南親水運動季” 瓊海田園漁樂節由國家體育總局、海南省人民政府主辦,國家體育總局水上運動管理中心、國家體育總局游泳運動管理中心、海南省旅遊和文化廣電體育廳、海南省教育廳、瓊海市人民政府承辦,海南省財政廳、海南省公安廳、海南省商務廳、海南省海洋與漁業廳、海南海事局、共青團海南省委員會、旅遊衛視協辦,海南體育賽事有限公司運營,阿裏體育有限公司支援,海南心發現、海口十點半、海南新聞廣播FM88.6為戰略支援媒體。


文章來源:人民網
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信