您現在的位置: 海洋中國 > 

“海上森林”築牢北部灣生態屏障

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

image.png

image.png

這是在廣西北海金海灣紅樹林生態保護區拍攝的紅樹林(10月26日無人機拍攝)。

       在廣西北海金海灣紅樹林生態保護區,上萬畝紅樹林鬱鬱蔥蔥,宛如“綠色衛士”駐守在北部灣畔。 北海紅樹林面積位居廣西第一,總面積從2001年的4.1萬畝增加到目前的5.1萬畝。紅樹林裏棲息著各種各樣的海鳥,林下灘塗上棲息著彈涂魚、招潮蟹等特色生物。紅樹林素有“海上森林”“海洋衛士”之稱,對於海洋生物多樣性、固岸護堤、凈化海水和空氣具有重要作用。(新華社記者 魏海 攝)


文章來源:新華網
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信