您現在的位置: 海洋中國 > 

常州古運河水上游“乾隆線”11月2日恢復通航

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

image.png


古運河夜航將聯合咖啡、茶藝、音樂、手作藝人等,每月圍繞一個主題在遊船上舉辦各類活動 運河五號創意街區供圖

       11月2日開始,已運營近10年的常州古運河水上游“乾隆線”將正式恢復通航。

       據了解,古運河水上游由産投集團旗下的運河五號古運河水上游公司負責運營,這段航線西起三堡街的運河五號碼頭,向古樸與繁華交融的明城墻悠遊而過,東至東坡公園後原路返航,市民遊客可飽覽世界文化遺産大運河常州段的人文風光。

       據古運河水上游負責人介紹,隨著重建的西倉橋恢復通行,“乾隆線”將延伸古運河西線,市民每週五至週日可在運河五號、篦箕巷、東坡公園三個碼頭登船夜遊。通航後的夜遊線路,將重點推介大運河文化帶中覆蓋的5個點,即三堡街歷史地段、運河五號創意街區、篦箕巷、西瀛裏城墻、東坡公園。夜航每晚共計有7班,1.2米以下兒童免費。

       與此同時,古運河夜航將聯合咖啡、茶藝、音樂、手作藝人等,每月圍繞一個主題在遊船上舉辦各類活動,並與陸地上的旅遊元素結合,做好水路聯動,通過不同主題和體驗的青創沙龍、手作體驗、音樂現場等,把遊船打造成一個溫馨的交流驛站,傳遞常州古運河的人文魅力。

       另據了解,水上游目前還開放白天遊船,線路為東坡公園、半月島、文成橋、同濟橋、同安橋、東坡公園,全程約35分鐘,開船時間為每天9點半至下午3點半,一小時1班,每天5班。(張敏)


文章來源:現代快報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信