您現在的位置: 海洋中國 > 

“玉兔”變身超強颱風 29日之前對閩無直接影響

發佈時間:2019-07-25
放大縮小


第26號颱風“玉兔”路徑預報圖 來源:中央氣象臺

       據中央氣象臺消息,今年第26號颱風“玉兔”已經連跳五級,加強為超強颱風。25日早晨5點鐘,其中心位於美國關島偏北方約230公里的西北太平洋洋面上,就是北緯15.5度、東經144.7度,中心附近最大風力17級以上(68米/秒),中心最低氣壓905百帕,七級風圈半徑380-400公里,十級風圈半徑120-140公里,十二級風圈半徑80公里。

       預計,“玉兔”將以每小時15-20公里的速度繼續向西偏北方向移動,逐漸向台灣以東洋面靠近,強度緩慢減弱。29日前“玉兔”對我國近海海域無影響。

       雖然“玉兔”暫時不會影響福建,但卻可能鼓動冷空氣深入南下帶來陰雨和降溫。27日以後,福建將出現明顯的大風降溫天氣,部分地區降溫幅度達到10℃,28日早晨低溫還將跌破10℃,部分山區最低只有6℃左右。25日夜裏到27日將迎來一次明顯降水,西北部有中雨。

       在冷空氣影響下,26日下午起福建省沿海風力增加,26日夜間-27日沿海陣風達8-9級,請注意防範沿海大風對航運、濱海離岸旅遊和漁業等行業的不利影響。最近天氣變化快,氣溫起伏大,要及時關注天氣變化,適時增加衣物保暖,謹防感冒。


文章來源:人民網
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信