您現在的位置: 海洋中國 > 

陳剛:徹底消除白洋淀污染源 加快恢復“華北之腎”功能

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

image.png

白洋淀資料圖。 韓冰 攝


       近日,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛,就白洋淀淀區清除圍堤圍埝、網圍及溝濠水産養殖行動和農村污水、垃圾、廁所等環境問題一體化綜合系統治理工作到安新縣調研。他強調,要踐行生態文明理念,紮實做好白洋淀生態環境保護,徹底消除污染源,加快恢復“華北之腎”功能。

       陳剛一行深入到白洋淀撈王淀,詳細了解清除圍堤圍埝、網圍及溝濠水産養殖行動推進情況,現場詢問清網行動存在的問題、養殖戶面臨的困難,並對下一步工作提出明確要求。得知廣大養殖戶不顧個人損失積極進行清網,陳剛特意叮囑當地負責同志,要動員各方力量積極支援幫助解決養殖戶的實際困難,盡可能將損失降到最小。

       陳剛要求,要加強對各類産廢單位的日常監管,全流程監控固廢,實現源頭可溯、去向可查,定期清運,無害化、資源化處置,徹底解決安新縣製鞋廢料等工業固體廢物歷史積存問題。要嚴格按照時間節點推進清網行動,不斷改善淀區水體水質,提升淀泊水環境品質,恢復淀泊水面。要按照“第三方運營、第三方監管、政府考核付費”的方式,大力推進淀區農村污水、垃圾、廁所等環境問題一體化綜合系統治理項目,為新區農村生態環境綜合系統治理提供經驗和樣本。(完)


文章來源:中國新聞網
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信