您現在的位置: 海洋中國 > 

首批220多只白鶴棲息法庫獾子洞濕地公園

發佈時間:2019-07-25
放大縮小


image.png

   10月16日,記者驅車來到遼寧法庫獾子洞國家濕地公園,看到很多愛鳥攝影愛好者正在拍攝白鶴棲息、覓食。據了解,濕地近日迎來了首批白鶴,遷徙數量達220多只,觀測到幼鳥34隻,繁衍率高過去年。

       “今年法庫獾子洞濕地水位較低,恰恰適合白鶴等鳥類在淺水覓食,水中有很多藨草根莖,為鳥類提供了充足的食物。”瀋陽理工大學生態研究室主任周海翔説,“尊重它們,不驚擾它們,然後才能懂它們,愛它們。我們的眼睛不能只看到鳥兒姿態的美,也要看到它們身邊的環境,看到它們的生活,看到它們的需求和困境。”

       近年來,法庫加強生態環境治理,遼寧法庫獾子洞國家濕地公園于2012年12月批准建設後,整體規劃著重體現濕地獨特景觀,科普教育與生態體驗兼備,成為省內具有眾多珍稀鳥類棲息的重要濕地之一。目前,濕地公園內完成了濕地科普宣教館、遊客服務中心、濕地文化廣場及濕地長廊、辦公樓改造、觀景平臺、濕地景觀墻等建設,每年240萬元專項資金用於濕地公園退耕還濕工作,現已完成退耕還濕面積近4000畝,增加了白鶴等珍稀鳥類的棲息環境面積。



文章來源:中國新聞網
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信