您現在的位置: 海洋中國 > 

驚喜劇透!杭州白馬湖公園二期週六開園

發佈時間:2019-07-25
放大縮小


image.png


杭州有個新公園要跟你見面了!

本週六,白馬湖公園二期開園,趁著秋色正濃,氣溫剛好,去逛逛吧。

其實白馬湖公園從2013年就有了,一期陸地面積約500畝。



       2012年底的時候,高新區(濱江)啟動了白馬湖湖區整治工程,決定以分期實施的方式,還原白馬湖原有的歷史風貌和生態特色,打造山水和田園間的創意城市客廳。

       新公園有188畝,分為入口廣場、婚禮草坪、陽光草坪、彩葉渲秋、航模展示、水上叢林、科普教育、賞花休閒共8個功能分區。

       和現有的動漫廣場、白馬湖一期以及規劃中的白馬湖酒店集群連在一起,今後這裡將是濱江最大的親水公園。

       二期長啥樣?劇透來一波






公園二期有什麼驚喜?

白馬湖公園增擴的不僅是面積,還有相應的花卉林區、旅遊健身、休閒體驗等設施。

有花:月季花開正好



杭州種植的月季品種大部分都是連續開花的,較為集中的有兩期:春季和秋季。

濱江打造“花城濱”,四季有花,隨處見花。

這個時節,白馬湖公園二期的“花魁”正是月季花。

眼下,入口廣場北側草坪婚禮區被各色月季花卉圍裹,一條花廊貫穿其中,浪漫得很。

有草:搭帳篷曬太陽去



陽光草坪面積近21000平方米,相當於3個標準足球場,帶上一頂帳篷,攜一家老少在大自然裏度一段時光。

有湖:快把家裏的船模拿出來試水

北面有一片方正開闊的內湖水域,是海模、空模訓練競賽基地。

有路:熒光慢跑道不來感受下?



       二期有西側和南側兩條主園路與外部連通,環湖有一條長1500米,寬3米的騎行道和寬1.5米的熒光慢跑道,跑友快來試試腳。

       開園攻略來了

       開園當天,還有許多好玩有趣的活動,這份開園攻略收好哦!

       如何到達活動現場:從白馬湖遊客服務中心(長河街道長江路168號,華數數字電視産業園東側、創意城管委會北側)進入白馬湖湖區,途經白馬湖湖區一期,步行至白馬湖公園二期活動現場。



具體有什麼活動,和你分享一下——

14:30-15:00:近70米模型火箭發射升空表演;

15:00-15:30:“一起來運動”環湖毅行活動;

15:00-15:15:水上飛機表演;

15:15-15:25:遙控越野車表演

18:30-20:00:彩色熒光跑,現場還可打卡領獎品哦。

白馬湖,不止是一個湖



       我們介紹的白馬湖公園,其實只是白馬湖區域的一部分,整個白馬湖是一個生態創意城。

       目前,白馬湖生態創意城已列入全國首批10家,浙江省唯一一家國家級文化産業示範園區創建計劃。


文章來源:中國新聞網
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信