您現在的位置: 海洋中國 > 

象山船老大誤捕兩百斤海龜放歸大海

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

       記者昨天(10月10日)從象山縣海洋與漁業局獲悉,該縣浙象漁44003與44004雙拖漁船在北緯33度23分,東經123度25分作業時,誤捕上一隻長1.5米、寬0.7米,重200斤的棱皮龜,船老大朱成國隨後將海龜放歸大海。


       朱成國告訴記者,他在昨天收網時發現了這只體格碩大的海龜。放到甲板上後,海龜很怯生,起初將頭縮進殼裏,過了一會才不時探出腦袋,“它除嘴角上有一點傷痕外,其他部位完好無損。”

       經諮詢有關專家,該海龜學名叫棱皮龜,屬於國家二級水生野生保護動物。按照漁民的説法,海龜“一年長一斤”,這只龜重達200斤,估計在海裏生存了很多年。朱成國決定將海龜放歸大海,以祈求漁民兄弟們出海捕魚平平安安、滿載而歸。

       縣海洋與漁業局有關人士告訴記者,任何單位和個人發現受傷、擱淺以及因誤入港灣、河汊而被困的水生野生保護動物,應當及時報告當地漁業行政主管部門或其所屬的漁政監督管理機構,由對方採取緊急救護措施;也可以要求附近具備救護條件的單位採取緊急措施,並報告漁業行政主管部門。已經死亡的水生野生保護動物,由漁業行政主管部門妥善處理。漁民捕撈作業時誤捕水生野生保護動物,若生命體徵良好應立即無條件放生。


文章來源:浙江線上
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信