您現在的位置: 海洋中國 > 

海南萬寧依法拆除大洲島違建

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

image.png

image.png

image.png

大洲島  楊師忠 攝

image.png

image.png

       近日,中國海監萬寧市大隊依法拆除大洲島國家級海洋生態自然保護區內違建木屋及其構築物,以實際行動保護海洋生態環境。


       大洲島素有“南海明珠”之稱,是我國唯一一個金絲燕長年生存的棲息地,大洲島周邊海域生長珊瑚,島上動植物資源豐富,種類多達上百種,屬於國家級海洋生態自然保護區。近年來,一些漁民未經批准,擅自在島上搭建小木屋及永久性構築物等,生活在島上,砍伐島上樹木用於生産,日常生活垃圾隨地丟棄,嚴重影響海島和海洋生態環境。


       執法人員登島後,按照部署,迅速轉移屋內雜物,撤離無關人員,確保安全後,對違建木屋進行拆除。此次拆違工作共出動50余人,歷時半天,共拆除33間違建的小木屋,約396平方米。

       下一步,萬寧市海洋執法人員將加強海島周邊巡視,堅守海洋生態保護紅線,遏制擅自登島搭建木屋及構築物違法行為,並加強海洋生態環境保護宣傳,讓群眾意識到保護海洋生態環境的重要性,呼籲群眾參與到海洋生態環境保護建設中來,確保大洲島的生態環境得到保護和改善。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信