您現在的位置: 海洋中國 > 

廣西海警“雷霆”行動查獲兩起海上凍品走私案

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

圖為嫌疑人指認現場 李程晨 攝

圖為嫌疑人指認現場 李程晨 攝

       廣西海警總隊10日通報,該隊近日在欽州、防城港等海域連續查獲2起涉嫌走私凍品案,查獲雞爪、豬腳、牛肉、牛肚等凍品400多噸,打響了“雷霆”緝私專項行動第一槍。 

廣西海警“雷霆”行動查獲兩起海上凍品走私案案值逾800萬

圖為查獲的凍品豬腳 李程晨 攝

       辦案工作人員介紹,案發當天13時許,廣西海警根據情報獲悉欽州市大風江東場灣海域有多艘船隻走私凍品,立即出動1艘巡邏艇和4艘摩托艇前往案發海域進行查緝,並及時聯繫廣西打私辦,協調當地海關、公安等警力在陸地封堵,一舉成功查扣“桂北25618”“桂北32861”“桂欽318273”等3艘嫌疑船隻,查獲牛肚、雞爪和牛肉等凍品約300噸,案值約600萬元人民幣。

圖為海警官兵檢查船上貨物 李程晨 攝


圖為海警官兵檢查船上貨物 李程晨 攝

       被查獲的“桂北25633”船,當場起獲凍品豬腳、雞翅6600件約100噸,抓獲犯罪嫌疑人2名,案值約200萬元。

       廣西海警總隊表示,受國內外凍品價差利益驅使,一些不法分子鋌而走險,從境外非法走私凍品到境內銷售,這些非法流入國內市場的凍品未經檢驗檢疫,品質安全沒有保障,不僅嚴重擾亂正常市場秩序,還給人民群眾生命健康帶來極大危害,歷來是各執法部門大力查緝打擊的重點。

圖為在船上查到的走私貨物——凍品雞爪 李程晨 攝


圖為在船上查到的走私貨物——凍品雞爪 李程晨 攝

       當日17時許,廣西海警又根據情報,在防城港市企沙以南海域成功查獲嫌疑走私

       為嚴厲打擊海上走私活動,根據中國海警局統一部署,廣西海警聯合海關、公安、工商、煙草等部門,自9月26日啟動為期40天的“雷霆”緝私專項行動。


文章來源:中國新聞網
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信