您現在的位置: 海洋中國 > 

旅客點讚海口港預約過海:車客隨到隨走快捷順暢

發佈時間:2019-07-25
放大縮小


10月5日,秀英港口工作人員指導遊客使用APP預約購票。海口日報記者 李天平 攝


10月5日,秀英港區內成功預約出境的車輛有序駛入客滾輪。海口日報記者 李天平 攝

       10月1日起,瓊州海峽輪渡過海需在“新海港”微信公眾號、“椰城市民雲”APP等提前購票。“預約過海”模式正式實行後,市民遊客反響如何?現場情況怎麼樣?在國慶長假第五天,記者走訪海口港新海港區和秀英港區,看到兩個港區節日氣氛很濃,輪渡生産平穩有序、車客隨到隨走快捷順暢。記者實地採訪看到,旅客對“網上購票”“預約過海”的便捷性給予點讚。

       旅客點讚:解決長時間排隊購票煩惱

       “您好,還沒買票請往未預約購票車輛通道走。”“您好,關注‘新海港’微信公眾號按照步驟就可以買票。”5日中午12點,在秀英港,海南海峽航運股份有限公司工作人員林麗萍和同事拿著微信購票宣傳單在未預約購票車輛通道來回穿梭,給車輛旅客宣傳購票流程。“志願者很辛苦,細心跟我們講解,網上購票很便民,這次學會了以後過海方便多了。”旅客曾華對“預約過海”的模式連連稱讚。

       “知道網上可以購票的消息後,我4號就買好票了。”在旅客黃靈看來,“預約過海”模式體現出港口服務的精細化,給旅客帶來很大的便捷,不用長時間排隊購票,也更好地保證了出行的效率。

       記者體驗:不到3分鐘即可完成購票

       10月5日,記者打開“新海港”微信公眾號進行購票體驗,不到3分鐘就完成了購票流程。需要查詢訂單時從微信公眾號主頁打開“購票服務”,選擇“我的訂單”並點擊“車票訂單”即可查看。

       車輛旅客成功購票後,按選定時間進港,在分導點進行車牌識別,如未提前購票,則無法通過分導點的閘口,車輛將在工作人員指揮下駛離閘口。經過分導點閘口後,根據購買的航班,車輛將行駛至指定的閘口進行檢票。車輛進行檢票時,工作人員將核對車輛及旅客資訊,並掃描購票時獲取的二維碼,驗證合格後,電腦系統將自動列印出票。散客可通過人臉識別或電子船票自助安檢、檢票、配載。

       團隊保障:實時跟蹤系統運營維護

       為了“預約過海”模式順利推出,從9月份開始,港信通公司研發團隊和海峽股份資訊中心團隊就投入到試運作和調試工作中,並實時跟蹤系統運營維護。針對旅客反映線上購票無法綁定兒童票和購買半票等諸多問題,港信通研發團隊以最快的速度和最高的效率一一解決。海南海峽航運股份有限公司資訊中心負責人介紹,截至10月3日下午,研發團隊已完善了系統購票限制、兒童免票綁定、兒童半票購買的缺陷,進一步優化了微信、人工、自助售票速度慢問題;實現了微信、椰城市民雲可售旅客全票、半票、免票和旅客人臉識別驗票功能;完成了秀英港進港兩套智慧閘口建設,重新對車場進行了合理規劃,增加標識引導車輛進入專門車道待渡。

       為了更好服務旅客,“新海港”微信公眾號的客服工作人員每天工作時長超15個小時,收集旅客疑問並回復,保障旅客順利購票。

       網上預約購票流程

       打開“新海港”微信公眾號

       選擇“預約購票”

       查詢航班後選定時間段

       手動或拍照輸入車牌號碼

       填寫旅客人數

       輸入司機身份證號、姓名、手機號碼等資訊

       填寫隨車旅客姓名、身份證號

       進入支付頁面核對資訊進行支付

       散客網上購票流程

       打開“新海港”微信公眾號

       選擇“預約購票”

       查詢航班選定時間段

       錄入身份證號、姓名、手機號碼等資訊

       核對資訊進行支付


文章來源:海口日報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信