您現在的位置: 海洋中國 > 

上海海洋工程裝備製造業創新中心成立

發佈時間:2019-07-25
放大縮小


       記者從上海臨港管委會獲悉,上海海洋工程裝備製造業創新中心日前在臨港揭牌成立。


       該中心採取“公司+聯盟+基金”的運作模式,集聚行業資源,協同創新,旨在突破海工行業關鍵技術難點,完成從技術創新突破到實現産業化應用,從而促進我國海工行業建造水準的提升。

       據悉,上海海洋工程裝備製造業創新中心於今年6月22日在臨港註冊。中心由中國深遠海海洋工程裝備技術産業聯盟發起成立,共有26家股東單位,集聚了用戶、設計、研發、總裝、配套、科研院所、大學等國內海工領域全産業鏈的骨幹單位。中心的成立,是海洋工程裝備領域在推進製造業創新中心建設中邁出的重要一步,對帶動行業技術突破和産業升級具有重要意義。(記者 朱 彧)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信