您現在的位置: 海洋中國 > 

中國大連首屆“一帶一路”國際海洋城市文化攝影周開幕

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

image.png

image.png

image.png

image.png

新華社記者潘昱龍攝

       9月23日,由中共大連市委宣傳部、中國攝影家協會、大連市旅遊發展委員會主辦,大連新聞傳媒集團和中國攝影出版社承辦的中國大連首屆“一帶一路”國際海洋城市文化攝影周開幕式在星海灣畔舉行,這是國內首個以“一帶一路”為主題的大型攝影綜合文化活動,也是新成立的大連新聞傳媒集團牽頭承辦的第一個大型社會文化活動。市政協主席王啟堯出席開幕式,市委常委、宣傳部部長、金普新區黨工委書記、管委會主任李鵬宇出席開幕式並致辭。中國攝影著作權協會副主席宋明昌,中國攝影家協會主席李舸,中國攝影家協會分黨組書記、駐會副主席鄭更生以及大連特約的中外攝影家和參展攝影師代表等參加開幕式。

       李鵬宇在致辭中説,此次攝影周的成功舉辦,旨在全面展示大連貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,深化改革開放、深度融入“一帶一路”建設的新發展、新氣象,讓世界通過大連更好地認識中國、了解中國。改革開放以來,大連走出了眾多知名攝影家,近年來攝影更是成為一種大眾藝術追求。以攝影為載體呈現大連振興發展成就,深化中外文化交流,高度契合了大連文化特質和大眾文化需求,能達到“一圖勝萬言”的傳播效果。攝影周計劃兩年一屆,力爭將其辦成攝影人的盛會和廣大市民的文化節日,用攝影記錄城市的發展足跡,用鏡頭下的故事激發市民熱愛家鄉、建設大連的熱情,讓世界之眼聚焦大連,讓大連之美走向世界。

       據悉,攝影週期間,即9月24日至30日,大連現代博物館1層和3層將呈現“世界之眼 聚焦大連”攝影展、10位中外攝影家經典作品展、海上絲路國家海洋城市攝影展、國內海洋城市攝影聯展等6大展覽。屆時,36場展覽千余幅作品將與廣大觀眾見面,市民及遊客可與海內外攝影作品親密接觸,共用視覺盛宴。本次攝影周活動,組委會特邀10位有影響的中外攝影家來大連采風創作,他們以充滿深情的人文視角和不拘一格的精湛作品,真實生動地記錄了新時代大潮中大連的城市風采、自然風光、民俗風情和精神風貌。經組委會藝委會專家評選確定,每人十余幅作品參展併入選《世界之眼 聚焦大連》大型畫冊中,9月24日將在全國出版發行。


文章來源:大連市政府
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信