您現在的位置: 海洋中國 > 

天津南港成為環渤海最大石化基地

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

       近日從天津開發區獲悉,作為天津石化産業項目唯一承載地的天津南港工業區,今年上半年新增簽約項目14個,投資總額超過870億元。截至目前,南港工業區累計簽約項目67個,總投資超過1680億元,儲備項目投資總額近千億元,年內還將有超過20個項目同時開工。這也標誌著天津南港工業區正式進入以項目建設為重點的新階段,成為環渤海地區規模最大的石化産業積聚地。


       據天津開發區負責人介紹,經過近十年的開發建設,南港工業區承接國家戰略和天津石化産業發展的全新平臺已初步形成。總投資超過130億元,落實京津冀污染治理的中石化LNG項目建成。投資超過400億元渤化“兩化”搬遷項目和中沙新材料園項目等一批國家重大戰略、民生保障項目也在按計劃建設施工中。

       與此同時,港區的建設也取得了重大突破:南港10萬噸級航道通航,南港口岸通過國家驗收正式對外開放。南港海上運輸通道徹底打通,為入區企業進出口運輸提供了堅實的口岸支撐。未來,在天津港“一港八區”的整體部署下,南港工業區還將在促進園區産港融合互動發展的同時,強化輻射周邊、打造北方石化産品樞紐港的功能定位。(孫玉松)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信