您現在的位置: 海洋中國 > 

全國大中學生海洋文化創意設計大賽獲獎作品亮相上海

發佈時間:2019-07-25
放大縮小


       9月20日上午,全國大中學生第七屆海洋文化創意設計大賽獲獎作品展在上海市奉賢區圖書館開展,200余件優秀作品以“透明海洋”為主題,用藝術的表現方式展現海洋的美麗,反思人類對海洋的過度索取,描繪人類與海洋和諧共存的美好畫卷。


       本次大賽共有740所高校、98所中學參賽,共徵集作 品 35866件,作品涵蓋平面設計、産品設計、環境景觀、數字媒體等類別。作品徵集範圍覆蓋全國所有省份及港澳臺地區。另外,美國、墨西哥、日本等國家也有作品參賽。經過專家評審,大學組共評出獲獎作品3398件,其中金獎7件、銀獎13件、銅獎34件、冠名獎2件、優秀獎287件,入圍獎3055件;中學組評出獲獎作品153件,其中銀獎3件、銅獎12件、優秀獎32件,入圍獎106件。


       據悉,本次大賽由自然資源部海洋宣傳教育中心、北海分局以及中國海洋大學共同主辦,旨在為全國大中學生搭建一個全面認識海洋、了解海洋、保護海洋、經略海洋的平臺,讓廣大學生積極投入到建設海洋強國的事業中。

       當日下午,大賽組委會和上海市奉賢區政府舉行了頒獎典禮和2018創意設計(奉賢)論壇。(記者 崔鯨濤朱彧)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信