您現在的位置: 海洋中國 > 

央企中遠海運以實際行動支援海南自貿區建設雁蕩海輪在瓊註冊後首航

發佈時間:2019-07-25
放大縮小


       9月24日下午,載有4.3萬噸動力煤的雁蕩海輪停靠在東方八所港4號碼頭,並進行卸貨作業(見圖,通訊員 蘆延秋 攝)。據悉,這是該輪註冊到海南後的首航。

       據了解,雁蕩海輪屬於中遠海運集團旗下中遠海運散貨運輸有限公司。為支援海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設,中遠海運將包括雁蕩海輪在內的14艘散貨運輸船舶無償劃轉給全資下屬企業海南海盛航運有限公司,並將船舶註冊到海南,以實際行動助力海南自貿區建設,體現央企的責任擔當。

       同時,中遠海運散貨運輸有限公司還針對海南大宗幹散貨流向特點,開通了首條散貨運輸雙向準班輪航線,從北方港口運載煤炭到海南,再把海南的鐵礦石運到北方港口,傾力打造海南經濟社會發展的“海上鋼鐵運輸線”。而雁蕩海輪該航次執行的就是雙向運輸任務,卸貨後將運載4萬多噸海南鐵礦石到曹妃甸港。


文章來源:海南日報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信