您現在的位置: 海洋中國 > 

“海絲國際傳播論壇”珠海啟幕

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

       9月19日,第二屆“21世紀海上絲綢之路”中國(廣東)國際傳播論壇在珠海開幕,為期3天。開幕式上,廣東省正式對外發佈《中國廣東企業“一帶一路”走出去行動報告2018》。


       本屆論壇由中央廣播電視總臺和廣東省人民政府主辦,以“新時代、新絲路、新形象”為主題,結合廣東未來發展著力點,共商“21世紀海上絲綢之路”合作發展的道路。通過主論壇、分論壇、企業成果展示、參觀考察和文藝演出等活動,全面展示廣東改革開放40年成就和繼續深化改革開放的信心和決心,以及共同探討在粵港澳大灣區發展中廣東的新思路、新作為、新擔當,進一步提升廣東形象和國際知名度及影響力。


       本屆論壇設立了“21世紀海上絲綢之路”中國(廣東)國際傳播主論壇及“廣東品牌的國際傳播”“科技創新引領高品質發展”和“粵港澳大灣區共用新時代機遇”3個平行分論壇。論壇同期還舉辦了成果展。

       《中國廣東企業“一帶一路”走出去行動報告2018》在開幕式上發佈。報告從新時代出發,全面展現廣東企業響應“一帶一路”倡議,推進與“一帶一路”沿線國家和地區實現優勢互補、互利共贏合作的生動實踐與豐碩成果,更好地為“一帶一路”沿線國家和地區的經濟社會發展注入可持續動力。 (鄧媛雯 王竹 閆博)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信