您現在的位置: 海洋中國 > 

大連市將海上游艇列入安全檢查當中

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

       昨日,大連市召開專門會議,發佈“關於做好2018年中秋國慶假日旅遊工作的通知”,為中秋國慶假日旅遊“保駕”。通知要求,各相關單位把保障假日旅遊安全作為核心,按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的總體要求,全面開展安全檢查,認真排除各種隱患。

       保障出行安全

       公安、交通、鐵路、民航、水運等部門,要強化對假日旅遊交通重點環節的動態監管,加強安全警示和警力部署,嚴查非法運營和超時超載運營,嚴防重特大旅遊交通事故。

       鐵路、民航、交通等部門要科學調配運力,避免大規模遊客滯留,並做好航班延誤的後續工作。要密切關注節日期間的氣象變化,確保不良天氣條件下安全運作。

       交通部門要針對高速公路車輛增多和特殊情況制定工作方案和應急預案。公安交警部門要加強交通疏導,全力保障通行,防止出現大範圍車輛擁堵。

       各景區主管部門要督促指導各景區、遊樂場等按照接待容量合理安排遊覽活動,切實控制好高峰時段遊客流量,合理疏導,嚴防擁堵、踩踏等事件發生。 排查安全隱患

       各級假日旅遊協調機構節前和節日期間要組織開展安全大檢查,特別要加強對旅遊交通集散地、旅遊住宿設施、旅遊景區、客運索道、大型遊樂設施和海上游艇的安全檢查,及時排除安全隱患。

       旅行社租用車輛,必須選擇有資質、信譽好的車隊,選擇合格的車輛和責任心強、技術好的駕駛員,並簽訂用車合同,明確事故責任追究制度和處理賠償協議。規範旅遊市場

       公安、交通、工商、衛生、旅遊、物價、質監、食藥監等部門要聯合監管旅遊市場,重點針對旅遊市場秩序、不合理低價團、虛假廣告、超範圍經營、非法“一日遊”等問題進行檢查,共同維護健康有序的旅遊消費環境。

       航空公司、火車站、汽車站、客運碼頭等交通客運部門,要保證預訂的機、船、車票如數到位,不得擅自減少或取消。賓館、飯店不得擅自取消旅行社訂房和網上訂房。

半島晨報、海力網記者楊雪


文章來源:半島晨報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信