您現在的位置: 海洋中國 > 

威海:海底種鰻草 增值保生態

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

       本報訊   日前,山東省威海市在榮成馬山海洋牧場等適宜海域共移植增殖株高20釐米以上鰻草9.5萬株,底播增殖種子36萬粒。


       規模化海草增殖是威海海洋生態文明建設的創新之舉,此次也是該市繼去年在全國首次組織鰻草規模化增殖活動之後,第二次大規模實施海草增殖。截至目前,威海已完成了2018年度的鰻草規模化增殖目標,共計增殖鰻草18.4萬株,底播增殖種子60.6萬粒。據介紹,去年威海部分海域開展鰻草規模化增殖後,海底植被率明顯提升,海洋生態恢復態勢良好。


       在增殖活動現場,山東省海洋與漁業部門嚴格按照規定進行指導和驗收,威海市海洋與漁業局工作人員和社會義務監督員現場監督。承擔本次增殖項目的單位與中國海洋大學合作,確保鰻草規模化增殖的科學性、有效性。

       海草床和紅樹林、珊瑚礁並稱為三大典型近海海洋生態系統,具有重要的生態功能,在水質凈化,豐富生物多樣性和調控、護堤減災等方面發揮著重要作用。海草床擁有複雜的食物鏈結構,是眾多海洋生物的棲息、繁衍、索餌和庇護場所。(魯資)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信