您現在的位置: 海洋中國 > 

東山引進海洋世界項目 擬對礦泉湖生態修復

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

       本報訊 (林華藝楊勇裕)今年“9·8”投洽會上,東山縣與福建凱景投資集團有限公司成功簽約東山縣海洋世界及配套項目,總投資達15億元。

       該項目位於東山縣金鑾灣礦泉湖周邊區域,總規劃面積約2000畝。礦泉湖原先因採砂而形成人工湖,湖內挖坑深淺不一,存在一定的隱患。“9·8”簽約之後,東山縣政府和企業將基於旅遊短板初衷,一改礦泉湖原先存在的生態和安全隱患,打造一環一堤四灣十景的景觀結構,建設海洋世界、兒童樂園、海洋主題公園等旅遊配套設施,助力東山生態建設。

       “通過建設海洋世界及配套項目,將對礦泉湖進行修復,使整個礦泉湖的生態得到改觀,而且帶動周邊的繁榮。這個項目一旦落戶,可以使礦泉湖‘變廢為寶’。”東山旅遊經濟開發區黨委書記何雪藝介紹。


文章來源:福建日報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信