您現在的位置: 海洋中國 > 

全國首個海戰主題國防教育基地在廈門揭牌

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

       9月15日是第18個全民國防教育日。當天,“衛我海疆”廈門海滄全民國防教育基地正式揭牌。這是全國首個以海洋戰鬥為主題的全民國防教育基地。


       該基地依託福建海警三支隊建設,由“主題浮雕”“功勳艦艇”“海戰群雕”“海洋戰鬥英雄”等4部分組成,生動再現了海軍的作戰場景,集中展示中國歷史上海洋文化人物及其事跡。基地的設立旨在教育廣大黨員幹部群眾和青少年,牢記中華民族維護海權的歷史與文化,居安思危,不斷增強鞏固國防、建設海防、維護海權的意識。

       據悉,基地將定期向公眾開放。 (張珺)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信